A Tokio Resistencia le queda bien

Tokio derrotó a Hindú de Resistencia 80 a 79 en partido correspondiente al adelanto de la tercera fecha de la Liga Federal de Básquetbol. Santiago González 19 puntos y 11 rebotes volvió a destacarse junto a Lucas Landi 19 puntos.

El primer cuarto fue de trámite parejo en donde Tokio tuvo gol con Lucas Landi (8 puntos) en Santiago González tomando rebotes y anotando en el juego interior, al finalizar los primeros 10 minutos chaqueños y misioneros no se sacaron ventajas y se fueron al primer descanso cortó igualados en 17.

En el segundo cuarto Tokio fue muy errático y el local lo supo aprovechar, encontró efectividad desde el banco y llegó a sacar 13 puntos de diferencia, sólo Leandro Flaming estuvo certero a la hora de anotar. Hindú se fue al descanso largo con una apreciable diferencia 43 a 31 en comparación al primer parcial.

El inicio del tercer cuarto fue lo mejor de Hindú, De Jesús tomó desiciones y fue uno de los responsables del momento local donde sacó ventaja sobre Tokio.

La recuperación del «Japonés»  llegó sobre el final del cuarto, Landi siguió lastimando con su efectividad y un triple de Elías Flaming a 1′ 46″ para el final del cuarto puso a 6 puntos de Hindú a los misioneros, el cuarto ganó el «Bólido Verde» 62 a 57 pero Tokio ya pudo meterse definitivamente en el partido.

En el último cuarto Tokio siguió con el envión y con un doble y un triple logró empatar en 64 puntos y a 7 minutos del final pasó al frente 64 a 67. Tokio pudo mantener la intensidad defensiva y los buenos momentos de Romero (9 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias), Leandro Flaming (16 puntos) Lucas Landi (19 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias) y principalmente Santiago Gonzalez (19 puntos, 11 rebotes, y 4 asistencias) fueron construyendo un gran triunfo, no sin antes sufrir el envión local, Tokio volvió a ganar de visitante 80 a 79 y el sábado 12 hará su presentación de local ante Regatas de Resistencia.

Síntesis del Partido

Hindú: (79) Magallanes 15, Gerez 13, Bruner, Banegas 2, Fernández 10, Ghidini 7, Maglier, Reinozo 9, Dip 2, De Jesús 15, Canteros 6. DT: Eduardo Díaz Cuello

Tokio: (80) Landi 19, Cabrera, Vianna, González 19, Ramírez, Gómez 7, Romero 9, Leandro Flaming 16,  Elías Flaming 10, Monteros, Sarquis y Flores. DT: Agustín Ponissi