Crucero tuvo un debut “Bárbaro” en el Federal A

En el debut del técnico Sandro Bárbaro, Crucero del Norte derrotó a Gimnasia y Tiro de Salta por 2 a 0 con goles de Enzo Bruno de penal y Leonardo Marinucci, ambos en la primera etapa, en partido correspondiente a la primera fecha del Torneo Federal A Fútbol.

El inicio del partido no mostró un dominador absoluto, lo más importante a los 5 minutos de iniciado el encuentro  fue la rápida salida por lesión del zaguero central salteño Nelson Ibarlucea quién le fue muy fuerte a Enzo Bruno pero el salteño se llevó la peor parte y se retiró reemplazado por Gabriel Pusula.

A los 19 minutos la más clara de Crucero estuvo en los pies de Rodrigo Cerdán que remató débil  a las manos de Leguiza un gran centro de Enzo Bruno del sector izquierdo. A los 23 minutos Guillermo González cobró un claro penal de Gabriel Pusula sobre Rodrigo Cerdán, que el oriundo de San Ignacio Enzo Bruno anotó desde los doce pasos con remate fuerte junto al palo izquierdo de Leguiza, con esa ventaja a favor del colectivero comenzó a encontrar espacios para la contra ante un desordenado Albo salteño que jamás comprometió a Argüello.

A los 35 llegó el segundo de Crucero del Norte por intermedio de Leonardo Marinucci tras gran desborde y centro al primer palo de Alejandro Pérez, que el “Rubio” remató al arco dos veces tras devolver el palo izquierdo de Leguiza y en segunda instancia y desde el piso anotó el segundo.

Así se terminó el primer tiempo con un Crucero que supo aprovechar al máximo sus oportunidades mostrando gran juego por las bandas y mucha contundencia frente al arco salteño.

En el segundo tiempo los dirigidos por Víctor Riggio ingresaron con otra actitud y pudieron descontar pero se encontraron con un seguro Marcos Argüello. A los 9 minutos una innecesaria y dura falta de Matías Presentado a Morette, el árbitro chaqueño consideró que mereció roja directa, así el colectivero se quedó con uno menos.

Ganó el colectivero porque aprovechó su momento en la primera etapa y hasta pareció estar demás el segundo tiempo en donde la imprecisión se apoderó de los dos. El próximo viernes a las 21.00 el colectivero  visitará a Boca Unidos en Corrientes.

Síntesis del Partido:

Crucero del Norte: (2)  Marcos Argüello, Alejandro Pérez, Matías Presentado, Sebastián Diana y Guillermo Sotelo, Rodrigo Cerdán, Franco cabrera, Lucas Oviedo y Enzo Bruno, Leonardo Marinucci y Federico Martinez. DT Sandro Bárbaro

Gimnasia y Tiro: (0) Mauro Leguiza, Jonathan Hereñu, Marcos Benítez, Nelson Ibarlucea y Sergio Salto, Matías Rosso, Pablo Agüero, Joaquín Iturrieta, Luciano Herrera, Emanuel Morette y Diego Martínez. DT: Víctor Riggio.

Goles: 24 PT Enzo Bruno (penal), 35 ST Leonardo Marinucci

Cambios en Gimnasia y Tiro: 1ª Tpo: Gabriel Pusula x  Nelson Ibarlucea, 2ªTpo: Joaquín Mateo x Luciano Herrera y Enzo Roggio x Sergio salto.

Cambios en Crucero del Norte: 2ª Tpo Leandro Fioravanti x Enzo Bruno, Iván Molinas x Leonardo Marinucci y Mauro Siergiejuk x Federico Martínez.

Amonestados: Pablo Agüero (GyT), Emanuel Morette (GyT) y Mauro Siergiejuk (CdN)

Incidencias: 9 ST Expulsado Matías Presentado (CdN)

Arbitro: Guillermo González (Mal)