En la primera etapa del rally de Aristóbulo de Valle hubo nuevos festejos y quedan por definir los campeonatos de la N2, N3, N6 y Enduro 4

La primera etapa del Gran Premio Coronación del Campeonato Misionero de Rally entregó nuevos campeones en las distintas categorías.

En la Clase N7, el piloto local Javier Holbach – pese a abandonar- alcanzó el título de la categoría, porque su rival directo Joselo Gerula no terminó la primera etapa y la diferencia ya es indescontable. Holbach rompió una punta de eje y se quedó en el PC3, lo que renovaba las chances del hombre de San José de retener la corona, ya que había llegado al final de los cuatro primes. Pero cuando Gerula venía en el enlace para cumplir la última asistencia del día su VW Gol sufrió un principio de incendio y no pudo concluir la primera etapa y perdió toda chance de seguir luchando por el título. El triunfo de la Etapa 1 fue para Darío Bazyluk (Renualt 18).

La otra consagración se dio a primera hora y fue la de Andrés Genesini en la Enduro 3, ya que no se presentó Víctor Chamorro. Otro que celebró fue Freddy Neese-Ariel Hilbert (Citroën C4 VTS) en la categoría Junior, al cumplir el 80 por ciento del campeonato.

El resto de las categorías, N3, N2, N6 y Enduro 4 se definirán mañana en la segunda y última etapa de la séptima y última fecha del Campeonato Misionero de Rally.

La primera etapa quedó en manos Cristian Rosiak-Marcelo Horchuk, quien con su Mitsubishi Evo X de tracción integral acumuló 39m10s1/10 para las cuatro pruebas especiales.

Entre los autos de tracción simple se impuso el tricampeón Ignacio Sanmartín-Juan Pablo Pernigotti (VW Gol), quien también ganó el Grupo A con un acumulado de 42m32s7/10. Segundo se ubicó la dupla Hugo “Mono” Stanganelli-Cristian Stanganelli (Ford Ka), quien descontó puntos importantes a su hijo Cristian Stanganelli-Joaquín Rodriguez (VW Gol) en la pelea por el subcampeonato.

En la Clase N3, viene ganando Ernesto “Nety” Silvestri (Citroën C4), quien con este resultado sigue en la lucha por el título. Segundo quedó José Luis Stellmanchuk-Carlos Koci (VW Gol). Stellmanchuk tiene que terminar la carrera sin reenganches y será el campeón de la categoría. El campeonato quedó encabezado por Stellmanchuk y Diego Jakowoski -reenganchado- con 116 puntos, segundo viene Raúl Fagundez -reenganchado- con 113 y Silvestri suma 93.5. Quedan en juego 29.5.

En la Clase N2, se impuso Alejandro y Francisco Répula (Renault Clío), pero el campeonato sigue el rojo vivo. El puntero Andrés Kruse-Sebastián Mezzorana (VW Gol) fue tercero en la etapa de hoy y ahora suma 183,5 puntos. Segundo en la etapa fue Chiquito Alcaraz-Marcelo Zanek (VW Gol) y ahora suma 160 puntos. Richard Issler-Humberto Bejar (Renault Mégane) fue cuarto y ahora suma 153 puntos. Entre ellos tres estará el binomio campeón y para mañana quedan 43 puntos. Ya quedaron sin chances Agustín Garzón Maceda (VW Gol) y Christoper Werner (VW Gol), quienes se ubicaron quinto y octavo respectivamente.

En la Clase N6, la dupla José Boni-Mariana Boni (Fiat Duna) ganó la etapa y sigue con chances en el campeonato con 218,5 puntos. El puntero del campeonato José Igoa-Leonardo Rubbo (VW Gacel) se ubicaron tercero y ahora suma 259 puntos. Mientras que el binomio apostoleño integrado por Marcelo Kaczurek-Sergio Alonso (VW Gacel), fue segundo en la etapa y sigue segundo en el campeonato con 222 puntos. Quedan en juego 47.5 puntos.

Entre las motos vencieron Ricardo Maletti en la categoría Cuatriciclos, Adrián Sansaloni en la Enduro 1, en la Enduro 2 se impuso en la Sandro Kleibert, en la Enduro 3 viene ganando Andrés Genesini.

En la Enduro 4, Ulises Claro se impuso en la etapa y le descontó 1.5 puntos a Lupe y ahora la diferencia entre los dos es de 2.5 puntos cuando quedan 26.5 puntos en juego

El domingo la actividad empezará a las 8.30 con la partida del primer auto desde Parque Cerrado. Mientras que la velocidad en los caminos comenzará a las 9.33 y se volverán a correr cuatro pruebas especiales. El Gran Premio Coronación y la definición de los campeones será en el Súper Especial La Quinta del Rey donde se correrá el último prime del año.