Guaraní no pudo con Central Norte en Salta

Guaraní Antonio Franco perdió 1 a 0 ante Central Norte de Salta en el partido revancha disputado en el estadio Padre Martearena. El único gol del encuentro lo marcó Diego Nuñez a los 45 del complemento para los salteños que lograron ascender al Federal A.

Los misioneros pudieron crear muy pocas situaciones frente al arco rival en donde la falta de generación de juego y la poca actividad ofensiva en donde muy pronto a los 13 minutos debió quemar una variante para reemplazar a Juan Manuel Lazaneo quien se resintió de una lesión por un poco productivo Alan Da Silva. La Franja se mostró peligroso en el inicio con las constantes subidas del mejor jugador Kevin Kliniauk quien tuvo dos oportunidades ante el arco rival pero falló.

En el segundo tiempo Guaraní salió decidido a buscar el arco rival pero ese empuje le duró solo 15 minutos y desde allí en adelante fue todo para los locales que empujado por su gente lograron abrir el marcador a los 45 minutos del complemento por intermedio de Diego Nuñez, tras el gol salteños y con 3 minutos por jugar se registraron incidentes entre jugadores y colaboradores de ambos equipos y el Santiagueño Rodrigo Rivero decidió dar por finalizado el encuentro previa expulsión de varios jugadores de ambos equipos.

A Guaraní le quedará la frustración por no haber podido regresar al Federal A, pero seguramente nadie le podrá reprochar a este equipo no haber dejado todo en la cancha. Los salteños recuperan un lugar en la tercera categoría del fútbol del interior luego de haber perdido dos plazas en la categoría por los descensos de Juventud Antoniana y Gimnasia y Tiro.