Guaraní cometió menos errores y sumó de a tres

Guaraní Antonio Franco derrotó a Atlético Posadas 3 a 2 en partido correspondiente a la primera fecha de la Zona 1 Litoral Norte del Torneo Regional Federal Amateur. Los goles del encuentro fueron convertidos por Lucas Velázquez, Jorge Piñero Da Silva y Juan Pablo Rodríguez en contra para la Franja, en tanto que Diego Vallejos en contra de su valla y Juan Pablo Rodríguez anotaron para El Decano.

Tras más de 10 meses volvieron a jugar por los puntos los equipos misioneros y esa falta de ritmo y competencia no les privó de jugar en gran ritmo con mucha intensidad y gran desgaste físico, aunque también pagaron muy caro los errores que fueron claves en los goles.

El primer tiempo fue de trámite muy parejo en donde se repartieron el dominio territorial sin generar situaciones claras frente a los arcos.

En el complemento el partido siguió en el mismo tenor, mucha presión en la mitad de la cancha, aunque los errores comenzaron a ser los principales protagonistas del encuentro para el desarrollo del partido. A los 20 minutos se abrió el marcador cuando los bancos comenzaron a buscar variantes y en la primera pelota que tocó el joven Lucas Velázquez marcó la apertura del marcador en favor de los locales. El empate no tardó en llegar y un minuto más tarde el defensor franjeado Diego Vallejos de cabeza marcó en su propia valla.

Los errores individuales y colectivos comenzaron a ser protagonistas del encuentro, a los 25 minutos la indecisión o la falta de comunicación entre el arquero decano Leonardo Avalos y el defensor Diego Millán posibilitó que un atento Jorge Piñero Da Silva marque el segundo gol franjeado ante las recriminaciones del fondo Decano.

El visitante comenzó a mover el banco y los recién ingresados Claudio Fileppi y Juan Pablo Rodríguez con gran centro del primero y el oportunismo del segundo, volvió a igualar el encuentro por otro mal despeje del fondo franjeado.

Hasta allí el encuentro fue de ida y vuelta dejando la sensación que el que se equivocaba perdía, y esto fue lo que volvió a pasar, a los 39 minutos el delantero franjeado Ulises Silveira desbordó por izquierda y envió un fuerte centro que se desvió en Juan Pablo Rodríguez que anotó en su propia valla y decretó el triunfo de Guaraní en condición de local.

Guaraní festejó, sumó de a tres en un torneo en donde las localías son claves para soñar con seguir creciendo en el Regional Y el próximo sábado 16 visitará a Victoria de Curuzú Cuatiá por la segunda fecha del Torneo Regional Federal Amateur.

Síntesis del Partido

Guaraní A. Franco: Diego Pave, Pablo Russo, Enzo Obregón, Juniors Alegre, Julio Montero, Diego Vallejos; Raúl Benítez, Lucas Caballero, Jorge Piñero Da Silva, Rodrigo Bareiro y Thiago Arteta. DT: Víctor Nazareno Godoy

Atlético Posadas: Leonardo Ávalos, Lucas Florentín, Héctor Millán, Benjamín Benítez, Darío Cardozo, Lucas Prochuk, Matías Ferreira, Franco Cabrera, Walter Ortega Solís, Alan Almirón y Juan Eluchans. DT: Néstor Jaquet.

Goles en Guaraní: 20 PT Lucas Velázquez, 25 ST Piñero Da Silva y 39 ST Juan Pablo Rodríguez e/c

Goles en Atlético Posadas: Diego Vallejos e/c y Juan Pablo Rodríguez.

Árbitro: Franco Rioja (Muy Bien)

Estadio: Clemente Argentino Fernández De Oliveira