Guaraní ganó merecidamente y jugará la final por el ascenso

Guaraní Antonio Franco derrotó a Sol de América 1 a 0 y jugará la final por el ascenso al Federal A ante Juventud Antoniana el próximo domingo 20 en Santiago del Estero a las 18:00 en un solo partido. El único gol del encuentro lo marcó el lateral izquierdo Jonathan Medina a los 43 minutos del segundo tiempo.

Guaraní fue muy superior a los formoseños de principio a fin del encuentro, dominó territorialmente en la mayor parte del partido pero no tuvo la profundidad necesaria para quebrar a un equipo visitante que se vio superado en gran parte del encuentro y recurrió sistemáticamente a enfriar el partido y cortar el desarrollo del encuentro.

El único gol llegó sobre el final del partido mediante el defensor Jonathan Medina quien se encontraba en el área de Sol de América y con una gran media vuelta remató de zurda y venció a Acevedo para desatar la euforia de casi 10 Mil personas que llenaron el Clemente Argentino Fernández De Oliveira.

El pitazo final del árbitro tucumano Nélson Bejas hizo explotar de alegría a los sufridos hinchas franjeados que no estaban dispuestos a soportar una definición desde el punto del penal.

El próximo domingo a las 18:00 en el estadio de Güemes en Santiago del Estero se definirá el ascenso al Federal A entre Guaraní Antonio Franco y Juventud Antoniana de Salta en un solo partido.