Misiones derrotó a Entre Ríos y jugará por el quinto puesto

El seleccionado U 19 de Misiones derrotó a Entre Ríos  87 a 86 en tiempo suplementario en partido correspondiente a la reclasificación del Campeonato Argentino de Básquetbol que se disputa en la ciudad de Embalse, Córdoba. Mañana a las 9:00 jugará ante Chaco por el quinto puesto del torneo.

En busca de recuperarse de los duros golpes sufridos en cuartos de final, Entre Ríos y Misiones salieron al parqué con mucha energía. El trámite se mantuvo muy parejo hasta los minutos finales del primer cuarto. El pequeño quiebre se dio cuando los mesopotámicos vulneraron la defensa en zona de Misiones y, además, los complicaron con una efectiva presión alta.

En la continuación, el conjunto dirigido por Mariano Marcos hizo los ajustes correspondientes y su defensa mejoró por completo, absorbió a Feder Ponce y Matías Caire cuando intentaron postearse. En la media cancha rival, la atención se la llevó Taiel Gómez Quinteros. Con un gran segundo tiempo, su verticalidad ayudó a empatar el juego (38-38).

La lluvia de triples que se vio al inicio del tercer chico alejó por 10 al seleccionado del noreste del país. Pero a 1m30 del final, se puso a un simple Entre Ríos luego de haber aumentado su concentración e intensidad para impedir canastas rivales.

Los nervios del final nublaron la mira de los jugadores y durante 2m05s no hubo conversiones. Dos triples consecutivos del equipo misionero parecieron inclinar la balanza, pero un doble y tiro adicional de Caire, mantuvieron la incertidumbre hasta el final. La mano caliente de Gonzalo Santa Cruz no fue suficiente, Misiones se complicó solo y el encuentro necesitó 5 minutos más para encontrar un ganador.

La paridad fue una constante durante todo el suplementario, hasta la aparición en la última jugada de Taiel Gomez Quinteros. Contrareloj remontó la cancha y definió el juego desde la línea de libres. Así mañana, Misiones definirá el 5° puesto.