Buenos Aires derrotó a Misiones y lo dejó sin podio

La selección de Buenos Aires derrotó a la selección de Misiones 72 a 58 y se quedó con el tercer lugar del 84ª Campeonato Argentino de Básquetbol que se jugó en el Polideportivo Municipal de la Ciudad de Eldorado ante escaso público.

Los dirigidos por Horacio Santa Cruz solo pudieron hacer fuerza en el primer cuarto en donde se fueron al primer descanso corto arriba 15 a 14. Lo mejor de Buenos Aires y en contrapartida lo peor de Misiones fue muy notorio en el segundo cuarto en donde “provincia” comenzó a lastimar desde el perímetro y en el juego interior ante la pasividad defensiva de los locales, así se fueron al descanso largo arriba 38 a 25 con un parcial de 9 a 24.

La selección misionera no contó con Alejo Montes y Stefano Pierotti, ambos lesionados y sin dudas Misiones los extrañó mucho.

El segundo tiempo fue también con dominio visitante y nunca puso en dudas la victoria ante un equipo misionero  que no solo logró mantener la categoría sino que además hizo un gran torneo llegando a quedar entre los cuatro primeros del más Argentino de todos los campeonatos.

Síntesis del Partido:

Selección de Misiones: 58 Lisandro Gómez Quinteros  13, Cristian Diesel 8, Franco Benítez 7, Leonardo Ruiz Díaz 9, José Fabio 5, Enzo Stietz 2, Daniel Tabbia 1, Carlos Báez 8, Javier Sánchez 2, Lucas Gornatti 3. DT: Horacio Santa Cruz.

Selección de Buenos Aires: 72 Elias Eterovich 10, Sebastián Chaine 5, F. Pascolatt 7, Luciano Rassio 24, C. Miguel 11, Salazar 7, S. Giraudo 5, S. Barrales 3. DT: A. Amarillo

Parciales: Mnes- Bs As: 15-14, 9-24, 14-20, 20-14

Estadio: Polideportivo Municipal de Eldorado