Crucero lo dio vuelta en el complemento

Crucero del Norte derrotó a Sol de América de Formosa 2 a 1 en partido correspondiente a la 14° Fecha del Federal A. Maximiliano Usurak abrió el marcador para los formoseños en la primera etapa, pero Ernestl Álvarez de penal y Matías Iglesias en el segundo tiempo dieron vuelta el partido para el Colectivero.

Crucero no jugó  bien en todo el primer tiempo, periodo que fue superado por Sol de América que supo manejar mejor el balón ante un equipo misionero sin ideas y con líneas muy separadas. A los 23 minutos llegó la apertura del marcador por intermedio de Maximiliano Usurak que capitalizó las dudas de los centrales misioneros para definir con remate fuerte al medio del arco ante la tardía reacción de Pegini.

En el segundo tiempo los dirigidos por Carlos Macchi salieron con otra actitud dejando de lado la pasividad del equipo del primer tiempo. A los 7 minutos un largo saque de Mauricio Pegini encontró a Álvarez que peinó el balón y habilitó a Abel Mendez que cuando en velocidad ingresó al área fue tocado por Rojas y el árbitro Rosario Macheroni cobró penal y expulsó al futbolista formoseño por acción de último recurso. El Pinti Álvarez se encargó de igualar el marcador y producir un duro golpe a la visita que se vio superado por los misioneros.

Con el envión futbolístico y mental, Crucero comenzó a acorralar a los formoseños y a los 23 minutos otra vez Ernesto Álvarez asistió de pecho a Marías Iglesias que definió de gran manera con toque suave y cruzado para adelantar a Crucero del Norte y asi sumar tres puntos claves para alejarse de la zona peligrosa del descenso y acercarse a zona de clasificación.

El próximo fin de semana visitará a 9 de Julio de Rafaela en busca de encontrar la regularidad necesitada por un equipo que no termina de encontrar su propia identidad futbolística.