El Decano amargó a Mitre en la última pelota del partido

Atlético Posadas derrotó  esta tarde a Bartolomé Mitre por 2 a 1 en partido correspondiente a la primera fecha de la zona 3 del Torneo Federal C de Fútbol.

Walter Gall a los 24 minutos del primer tiempo abrió la cuenta para Atlético Posadas tras una gran combinación en ataque de los dirigidos por Fulgencio Alfonso, hasta allí, el partido se jugó con gran intensidad y fue de ida y vuelta con posibilidades para ambos.

A los 34 minutos Mitre se quedó con uno menos por expulsión del zaguero central Benjamín Benítez por una fuerte entrada a Lucio Gómez. El local pasó a defender con tres en el fondo, situación que Atlético Posadas no supo aprovechar y  terminó sufriendo, porque a los 45 minutos el árbitro Franco Rioja interpretó mano intencional de Daniel Zarza (penal, doble amarilla y expulsión) tras un remate de Marcos Morcillo, Ulises Silveira empató el partido con buen remate. Con el 1 a 1 y con uno menos por equipo se fueron al descanso.

En el complemento arrancó mejor el local, en donde Federico Martínez con  velocidad comenzó a marcar la diferencia para encontrar los espacios, ante un Decano que comenzó a sentir el desgaste físico. Ulises Silveira tuvo dos ocasiones claras para desnivelar el marcador en favor de Mitre, en la primera se enredó solo y en la segunda se encontró con un seguro Facundo Vera quien debutó en el arco de Decano.

A los 44 minutos de la etapa final un centro desde la izquierda encontró solo a Franco Ramírez que de cachetada impactó al balón y marcó el gol de la victoria del blanquinegro.

Abrazos festejos por un lado y bronca por el otro fue la postal que dejó este debut de dos históricos del fútbol posadeño.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

BARTOLOMÉ MITRE: Horacio Galeano, Richard Rodríguez, Héctor Millán, Jorge López, Miguel Comes, Benjamín Benítez, Marcos Morcillo, Matías Ferreyra, Pablo Stupiski, Federico Martínez y Ulises Silveira. DT: José María Bernal

ATLÉTICO POSADAS: Facundo Vera, Hernán Runke, Eduardo Von Arx, Franco Ramírez, Gustavo Maidana, Luís Gonzalez Borja, Luís Buera, Walter Gall, Daniel Zarza, Lucio Gómez y José Batista Balanta. DT: Fulgencio Alfonso.

Goles: 24 PT Walter Gall (AP), 45 PT Ulises Silveira de penal (BM), 44 ST Franco Ramírez /AP)

Expulsados: 34 PT Benjamín Benítez (BM) y 44 PT Daniel Zarza (AP)

Próxima Fecha: Tuyutí recibirá a Bartolomé Mitre y Atlético Posadas será local ante AEMO de Oberá.

José María Bernal, DT de Bartolomé Mitre.
Fulgencio Alfonso, DT de Atlético Posadas.