OTC volvió a caer de visitante

Oberá Tenis Club volvió a perder de visitante esta vez ante Echagüe de Paraná por un ajustado 87 a 83, los obereños mostraron una notable mejoría respecto al partido anterior ante Unión pero como viene sucediendo a menudo otra vez no alcanzó.

Echagüe dominó las acciones en el comienzo del juego. En ese sentido, fue importante lo hecho por Knetch y Barroso para ponerse 3-0 y luego 7-4. Posteriormente comandó las acciones Toia y el marcador quedó en favor del dueño de casa 15-8, promediando el chico. No obstante, Kuperman pidió tiempo muerto y Oberá reaccionó.

En ofensiva el balón pasó por las manos de Jewell y Hopper, mientras que en defensa marco en zona y le cerró los caminos al local. Finalmente, el primer cuarto fue 16-15 para el negro.

Por primera vez en la noche la visita paso al frente en el inicio del segundo parcial. Es que a los extranjeros se le sumaron Rossi y Gómez Quinteros y el tanteador quedó 28-23. Del otro lado, el que contesto fue Pablo Osores desde larga distancia, para sacar de la sequía de lanzamientos de tres puntos a su equipo, y así como sucedió en el primer cuarto, el que apareció en el conjunto de Beltramo fue nuevamente Facundo Toia, que tomó las riendas del equipo, se asoció con Barroso y género que el AEC quede 31-28 y al ratito 35-30.

Sin embargo, los instantes finales de la primera parte fueron en favor de OTC que aprovechó las dudas de su adversario y otra vez de la mano de Jeweel se fue en ganancia al descanso largo 39-38.

Martín le dio réditos en ofensiva a la visita en el amanecer del tercero, a lo que se sumaron Hopper y Jewell. De todas formas, Knecht castigó desde 6.75 en dos ocasiones consecutivas y no dejo que el conjunto misionero se alejara (45-49). Es más, apareció en la pintura Franco Barroso y dejó al conjunto paranaense arriba 52-49. El cotejo fue de ráfagas y el epílogo del tercer chico no fue la excepción.

El local se equivocó en ofensiva y lo pago caro. Su rival aprovechó a Rossi, corrió la cancha con Jeweel y se fue arriba al último capítulo 62-58.

A partir de la concentración tanto en defensa como en ataque, el AEC logró recuperarse. Es que obtuvo un parcial de 8-4 a través de Eugenio Zustovich marcando desde afuera, y el electrónico quedó 68-66.  Quinteros de un lado y Osores del otro para también convertieron desde 6.75 y la paridad continuó en el juego.

No obstante, cuando parecía que se iba a dar un final cerrado, Facundo Toia condujo al equipo hacia la victoria.

El base tuvo lectura de juego para asistir a sus compañeros, se lució en jugada individualles y dejó el marcador 78-71, a poco más dos minutos por disputar.

Asimismo, los de Kuperman no dieron el juego por perdido, presionaron en todo el campo y lograron quedar cerca en el tanteador, aunque finalmente Osores desde la línea líquido el pleito, que quedó en manos del Atlético Echagüe Club por 87 a 83.

SÍNTESIS

Echagüe (87): F. Toia 20, I. Knecht 13, F. Barroso 11, P. Osores 16, E. Frederick 20, E. Zustovich 3, L. Mare 4, A. Moreno 0, A. Levin 0. DT: Daniel Beltramo.

Oberá (83): J. Fabio 2, C. Schoppler 17, M. Martin 8, C. Hooper 15, T. Jewell 25, J. Ramírez Acevedo 2, L. Gornatti 3, T. Gómez Quinteros 2, T. Rossi 9. DT: Alejandro Kuperman.

Parciales: 16-15 / 38-39 / 58-62 / 87-83 – Árbitros: Jorge Chavez – Nicolás Danna – Valentín Soldano. – Estadio: Luis Butta.