Sufrida victoria de Tokio en la Liga Federal

El Club Social y Deportivo Tokio derrotó Sarmiento de Formosa 76 a 66 en el debut en la Liga Federal de Básquetbol 2023. Daniel Tabbia con 20 puntos fue el goleador de los «Orientales»

Lo que parecía ser un juego tranquilo para los misioneros terminó siendo sufrido e indescifrable en el segundo tiempo. Tokio comenzó con todo el partido con muy buenas defensas y una gran efectividad en ofensiva, a tal punto que el primer cuarto ganó 21 a 7 borrando al equipo Formosa del partido.

En el segundo parcial el partido siguió en el mismo tenor en donde los que ingresaron desde el banco pudieron cumplir la misma función de los cinco iniciales dejando en claro lo sólido del equipo local, ese segundo parcial también ganó Tokio 23 a 13, para ir al descanso largo arriba por una diferencia de 24 puntos 44 a 24.

En el segundo tiempo los formoseños comenzaron a encontrar la efectividad que no tuvieron en los primeros 20 minutos, Naldo Giménez (21) y Nicolás Gómez (19) fueron los abanderados de la remontada visitante con tiros desde el perímetro y así ganar el parcial 17 a 20.

Lo peor para Tokio llegó en los últimos 10 minutos donde no encontró juego y la sequía ofensiva se fue agravando con el correr de los minutos a tal punto que Sarmiento quedó a solo 4 puntos de distancia. La experiencia de Santiago González fue clave en los Orientales cuando el equipo más lo necesitaba anotó un doble y un triple para volver el juego al pedir de Tokio.

Ganó el equipo misionero sufriendo más de la cuenta ante un entusiasta Sarmiento de Formosa que puso en aprietos y en dudas al «Oriental» que no debe relajarse nunca y que los partidos no se ganan en 20 minutos, sino que duran 40 minutos.