Tokio cayó ante Centenario y esta noche buscará el ascenso

Tokio no pudo con Centenario y cayó 74 a 64 en el segundo partido de la final de la Conferencia Norte. Este jueves a las 21:30 en el mismo escenario se conocerá al ascendido a la Liga Argentina. Los parciales fueron 14-10, 17-14, 17-19 y 26-21.

El primer tiempo fue para los locales que más allá del bajo goleo fue muy certero en ofensiva, ante un Tokio errático. Una vez mas el base tirador Menna con su efectividad fue quien encaminó a Centenario a sacar ventaja. En los posadeños González y Krapp fueron los únicos en anotar, además de extrañar a un contrariado Tabbia que no pudo marcar en 5 intentos de tiros de cancha. El primer tiempo fue favorable a los locales que se fueron al descanso largo arriba 31 a 24.

En el segundo tiempo la visita recuperó a su goleador Tabbia que con 7 puntos anotados comenzó la remontada de los posadeños, un triple de Barrios a falta de 4:39 para el final del tercer cuarto Tokio logró pasar al frente por primera vez en la noche 37 a 39. De allí en más fue doble a doble con defensas bien abiertas y ofensivas muy efectivas.

Ese segundo parcial ganó Tokio 17 a 19 para ir al último descanso abajo 48 a 43. Esa levantada demostró al equipo posadeño que podía dar el golpe si recuperaba la efectividad y la buena defensa.

En los últimos 10 minutos Tokio jugó de igual a igual hasta los 5 minutos del juego pero nuevamente los tiros de tres puntos fueron para Centenario un arma letal para bajar a los misioneros del sueño de una victoria que lo lleve al ascenso a la Liga Argentina. Centenario ganó 74 a 64 y forzó un tercer partido este jueves en el mismo escenario a las 21:30, el que gane será finalista de la Liga Federal pero lo que más importa es que ascenderá a la Liga Argentina el segundo escalón del básquetbol Argentino

El Talar volvió a ganar y ascendió

El Talar de Capital Federal ascendió a la Liga Argentina al volver a derrotar a Regatas de San Nicolás 75 a 73, ganó la serie 2 a 0.