Tokio cayó ante Sarmiento tras dos suplementarios

Sarmiento de Resistencia derrotó a Tokio 113 a 105 tras dos tiempos suplementarios (79 y 95 iguales), el partido correspondió a la quinta fecha del Torneo Federal de Básquetbol. Nelson Peralta 28 puntos, Santiago Konaszuk (22) y Francisco Stassi (18), fueron los destacados en los «Japoneses» mientras que Marcos Diez finalizó con 19 puntos en los locales.

En primer cuarto fue muy parejo en donde Tokio supo mandar en el juego con el buen inicio de un efectivo e inspirado Nelson Peralta (17) quien con su goleo mantuvo en partido a Tokio. En Sarmiento sobre el cierre del cuarto apareció Pérez con dos triples en Sarmiento para pasar a ganar 22 a 18.

En el segundo cuarto Sarmiento fue implacable desde el perímetro Pérez (9) y Díez (8) siguieron anotando y aprovecharon al máximo el desconcierto defensivo de los «japoneses» que no encontraron juego ofensivo en donde el aparesuramiento se apoderó de los misioneros. Sarmiento se fue arriba al descanso largo 43 a 35.

En el inicio del segundo tiempo Tokio pudo hacer un parcial de 7 a 1 y se acercó a Sarmiento pero la agresividad defensiva le fue jugando en contra a tal punto que Arias y Ramírez se fueron por cinco faltas personales.
A 3:45 Tokio paso al frente 53 a 52 con dos libres de Konaszuk y buenos pasajes de Lucas Landi. El tercer cuarto ganó tokio un parcial de 30 a 19 y así fueron a los últimos 10 minutos arriba la visita 62 a 65. El final del partido fue infartante, en las manos de Lucas Landi estuvo el triunfo de Tokio pero a 2 segundos del final falló los dos libres y el juego finalizó igualados en 79 y fueron a tiempo suplementario.

La paridad de ambos equipos volvió a verse en el suplementario donde apareció Francisco Stassi anotando puntos claves para igualar el juego nuevamente en 95 iguales y asi ir al segundo tiempo suplementario.

En los últimos cinco minutos del segundo suplementario fue Sarmiento que no falló en la zona de libres y los triples volvieron a encaminar a los chaqueños a la victoria 113 a 105 sobre un Tokio que jamás se rindió y dejó una buena imagen.

El próximo miércoles 31 se jugará la sexta fecha en donde Tokio recibirá a Regatas de Corrientes en Posadas.