Guaraní tuvo todo para ganar y Sporting lo empató

Guaraní y Sporting finalizaron igualados 1 a 1 en el inicio del Torneo Federal Amateur, Hugo Troche abrió el marcador para Guaraní y Ulises Silveira empató para Sporting.  En Piray Nacional derrotó a Jardín América 2 a 1.

La Franja fue mucho mejor que Sporting en la primera etapa en donde la movilidad y la genialidad de Hugo Troche no tardó en aparecer, a los 3 minutos el «Pelado» abrió el marcador con un justo remate de media distancia que se metió junto al palo derecho de Jorge Maslowski quien tardó en reaccionar y de esta manera Guaraní se puso en ventaja, desde ese momento hasta finalizar el primer periodo. Troche tuvo otras 4 situaciones en el mano a mano con el portero piposeño que no pudo aumentar el marcador. La novedad de ese periodo fue la lesión de Claudio Fileppi que debió abandonar el terreno de Juego a los 16 minutos.

En el complemento siguió siendo dominador absoluto del trámite el equipo franjeado, fue perdonando ataque tras ataque lo que le permitió a los piposeño soñar con la igualdad sin jugar bien. El empate llegó a los 31 minutos en los pies de Ulises Silveira que definió de gran manera un mano a mano con Pave.

Ese gol fue un duro golpe para el franjeado que no supo definir y terminó pagando caro con la suma de un solo punto.

Síntesis del Partido:

Guaraní A. Franco: Diego Pave, Gabriel Díaz, Fabio Domínguez, Miguel Comes, Enrique Villalba, Facundo Ravelli, Leandro Altamirano, Guido Da Silva, Hugo Troche y Claudio Fileppi. DT: Manuel Dutto.

Sporting: Jorge Maslowski, Diego García, Héctor Millán, Germán Alegre, Gustavo Maidana, Richard Presti, Pablo Reis, Gustavo Paredes, Richard Núñez, Víctor Cabaña y Enrique Billordo. DT: Diego Millán

Goles: 3 PT Hugo Troche (GAF), 31 ST Ulises Silveira (Sporting)

Cambios en Guaraní: Adrián Yagusieczko por Fileppi, Hernán Galarza por Altamirano y Alberto Acosta por Da Silva.

Cambios en Sporting: Vicente Russo por Billordo, Ulises Silveira por Maidana y Diego Benitez por García.